キャベツ・ゆで卵・塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 千切りキャベツ 10g
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) 1枚
- 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 2 ゆで卵を半月型に切って2枚にし、①の上に並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に塩昆布をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません