ホイップクリームとミルクチョコのクロワッサン レシピ・作り方

ホイップクリームとミルクチョコのクロワッサン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • クロワッサン 小1個
  • ホイップクリーム 大さじ1ほど
  • ミルクチョコ(森永ダース) 1個
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • ★シナモンシュガー 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
  4. 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5 粗熱が取れたら、切り込みの中にホイップクリームを詰める
  6. 6 ホイップクリームの上(中央部分)にミルクチョコを詰める
  7. 7 ⑥の上に★を順にかける
  8. 8 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750070160
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他のチョコレート生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る