ホイップクリームとミルクチョコのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ホイップクリーム 大さじ1ほど
- ミルクチョコ(森永ダース) 1個
- ★コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- ★シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
- 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 5 粗熱が取れたら、切り込みの中にホイップクリームを詰める
- 6 ホイップクリームの上(中央部分)にミルクチョコを詰める
- 7 ⑥の上に★を順にかける
- 8 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません