燻しベーコンとマスタードスプラウトのピザまん レシピ・作り方

燻しベーコンとマスタードスプラウトのピザまん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
燻しベーコンとマスタードスプラウトを挟んだピザまんです♬

材料(1人分)

  • 燻しベーコン(切り落とし) 7~8g
  • サラダ油 少々
  • ピザまん(ヤマザキ) 1個
  • マスタードスプラウト 1つまみ
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 燻しベーコンを細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
  3. 3 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 ピザまんをサッと水に潜らせる
  5. 5 耐熱皿に④をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
  6. 6 レンジから取り出してラップを剥がし、中央に包丁で切り込みを入れる
  7. 7 切り込みの中に②を詰める

    ↑の上に③をのせる
  8. 8 ⑦の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750070092
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんスパイス&ハーブマヨネーズスプラウトベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る