燻しベーコンとマスタードスプラウトのピザまん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 燻しベーコン(切り落とし) 7~8g
- サラダ油 少々
- ピザまん(ヤマザキ) 1個
- マスタードスプラウト 1つまみ
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 燻しベーコンを細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
- 3 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 ピザまんをサッと水に潜らせる
- 5 耐熱皿に④をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
- 6 レンジから取り出してラップを剥がし、中央に包丁で切り込みを入れる
-
7
切り込みの中に②を詰める
↑の上に③をのせる - 8 ⑦の上に★を順にかけて出来上がり
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