もやし・しめじ・ゆで卵・大葉・白ごまの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
- もやし 50g
- しめじ(茹でたもの) 50g
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 大葉(無農薬) 3枚
- 白いりごま 小さじ2~3
作り方
- 1 *しめじは石づきを切り落とし、1本ずつに裂き、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
-
2
もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る - 4 大葉は茎を取り、千切りにする
- 5 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
-
6
⑤の上に③をのせる
↑の上にしめじをのせる -
7
⑥の上にゆで卵を並べてのせる
↑の上に④を散らしてのせる - 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
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