もやし・しめじ・ゆで卵・大葉・白ごまの豚骨ラーメン レシピ・作り方

もやし・しめじ・ゆで卵・大葉・白ごまの豚骨ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな豚骨ラーメンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *しめじは石づきを切り落とし、1本ずつに裂き、熱湯で1分ほど茹でたものを使用しています
  2. 2 もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  4. 4 大葉は茎を取り、千切りにする
  5. 5 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  6. 6 ⑤の上に③をのせる

    ↑の上にしめじをのせる
  7. 7 ⑥の上にゆで卵を並べてのせる

    ↑の上に④を散らしてのせる
  8. 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069938
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンしそ・大葉ゆで卵しめじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る