くせになるうま塩で レタス・トマト・胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
トマトは熱湯に10秒ほど潜らせ、その後冷水に取る
↑のヘタの部分をくり抜き、皮を剥く
↑を食べやすい大きさにくし形に切る - 3 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
-
4
器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上に③を広げてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/03 10:16美味しかったです☆
上にかけた『えごまパウダー』が香ばしいです。