現在地

竹輪・えのき茸・葱のご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • えのき茸

    1/2袋(50g)

  • サラダ油

    小さじ2~3

  • 味塩コショウ

    軽く1振り

  • 竹輪

    中1本

  • 温かい白ご飯

    170g

  • ★味ぽん(MILD)

    小さじ1

  • ★マヨネーズ

    小さじ1ほど

  • 小葱(小口切り)

    大さじ1ほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹輪・えのき茸・葱のご飯

お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

作り方

  • 1

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って、しんなりとなるまで炒める

  • 3

    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る

  • 4

    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を広げてのせる

  • 5

    ④の上に③を並べてのせる

  • 6

    ⑤の上に★を順にかける

  • 7

    ⑥の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

レシピID: 1750069838

公開日:2019.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲竹輪・えのき茸・葱のご飯のページ上部へ