竹輪・えのき茸・葱のご飯 レシピ・作り方

竹輪・えのき茸・葱のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く1振り
  • 竹輪 中1本
  • 温かい白ご飯 170g
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って、しんなりとなるまで炒める
  3. 3 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を広げてのせる
  5. 5 ④の上に③を並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750069838
  • 公開日:2019/12/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ポン酢万能ねぎちくわえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る