蕎麦屋で見かける簡単板わさ/やる気★★ レシピ・作り方

蕎麦屋で見かける簡単板わさ/やる気★★
  • 約10分
  • 300円前後
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
たこさん
「老舗の蕎麦屋さんにある、お酒にも合うおつまみたこよ。なんと、かまぼこと山葵または柚子胡椒だけで出来ちゃうんだたこ!」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこ80g(1本)を板につけたまま、好きな幅に切ります。今回は切り込みを入れ、中に山葵と柚子胡椒を入れるので2cm幅に切り、1cm程の深さに切り込みを入れておきます。
  2. 2 包丁で横に切り、かまぼこを板から外していきます。
  3. 3 山葵、柚子胡椒チューブそれぞれ2~3cmを別のお皿に出しておき、かまぼこの切り込みへ詰めていきます。スプーンやバターナイフを使うと詰めやすいです。
  4. 4 お皿に好きなように盛り付けます。普通に切っても、盛り付け方を工夫したら楽しく盛り付けられますね。

きっかけ

べいべい 「今日は蕎麦を食べるべい!日本酒もあるね!おかずは何が合うかなあ? お蕎麦屋さんで食べれるのは天ぷらかぁ。やる気出ない日だし、難しいから簡単なおかずが欲しいべいよぉ。」

  • レシピID:1750069813
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
蕎麦屋で見かける簡単板わさ/やる気★★
たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る