プルコギのたれで 豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方

プルコギのたれで 豚ロース肉の生姜焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めの味付けです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用 薄切り) 5枚(200g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ★プルコギのたれ(エバラ) 大さじ3
  • ★三温糖 大さじ1と1/2
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • 大さじ1
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 小ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 ①に水を加え、軽く混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロース肉を並べてのせる
  4. 4 豚ロース肉の裏面が白っぽくなったら裏返す
  5. 5 ④の裏面も白っぽくなったら、もう1度裏返す
  6. 6 ②をもう1度軽く混ぜ、⑤の上に回しかける
  7. 7 強火にし、豚ロース肉をゆっくりと裏返しつつ、火が通るまで焼く
  8. 8 器に豚ロース肉を盛り付け、上にフライパンに残ったたれをかける
  9. 9 ⑧の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069805
  • 公開日:2019/12/08
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豚の生姜焼き万能ねぎその他のタレ豚ロース薄切り
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