プルコギのたれで 豚ロース肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用 薄切り) 5枚(200g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- ★プルコギのたれ(エバラ) 大さじ3
- ★三温糖 大さじ1と1/2
- ★おろし生姜 小さじ2
- 水 大さじ1
- 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
作り方
- 1 小ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 2 ①に水を加え、軽く混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロース肉を並べてのせる
- 4 豚ロース肉の裏面が白っぽくなったら裏返す
- 5 ④の裏面も白っぽくなったら、もう1度裏返す
- 6 ②をもう1度軽く混ぜ、⑤の上に回しかける
- 7 強火にし、豚ロース肉をゆっくりと裏返しつつ、火が通るまで焼く
- 8 器に豚ロース肉を盛り付け、上にフライパンに残ったたれをかける
- 9 ⑧の上に小葱を散らして出来上がり
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