キウイジャムとホワイトチョコのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- キウイジャム 小さじ1と1/2ほど
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- チョコレートシロップ 小さじ1/3ほど
- シナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にキウイジャムを塗り、中央部分にホワイトチョコを詰める
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
5
トースターから取り出し、上にチョコレートシロップをかける
↑の上にシナモンシュガーを振りかける - 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません