イチジクジャムと胡桃のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- イチジクジャム 小さじ1と1/2ほど
- 胡桃(素焼き) 中1粒
- 蜂蜜 小さじ1/3ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 切り込みの中にイチジクジャムを塗り、中央部分に胡桃を詰める
- 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
5
トースターから取り出し、上に蜂蜜をかける
↑の上に白いりごまを散らす - 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上に白ごまを散らしました。