白だしで エリンギ・えのき茸と・ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 中1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株(30g)
- 塩 1つまみ
- 白だし 小さじ1と1/2
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
3
ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
*水気が多い場合は、軽く絞る - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 エリンギに油が回ったら、②と③を加え、上に塩を振って炒める
- 6 えのき茸とほうれん草に油が回ったら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
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