白だしで エリンギ・えのき茸と・ほうれん草のソテー レシピ・作り方

白だしで エリンギ・えのき茸と・ほうれん草のソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしでほっこりな味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る

    *水気が多い場合は、軽く絞る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 エリンギに油が回ったら、②と③を加え、上に塩を振って炒める
  6. 6 えのき茸とほうれん草に油が回ったら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069679
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ白だしほうれん草えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る