えごま香る サラダ菜とボイル海老のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★えごまパウダー 小さじ1/4
- サラダ菜 小1枚
- ボイル海老 1尾(5g)
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、粗みじんに切る
- 2 ボイル海老を粗みじんに切る
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません