シーサラダと炒り大豆のハム巻きおにぎり レシピ・作り方

シーサラダと炒り大豆のハム巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒り大豆のカリカリ食感も楽しめるおにぎりです♬
召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 90g
  • ほんだし 小さじ1/3
  • シーサラダ 5g
  • 炒り大豆 5g
  • ロースハム(薄切り) 1枚

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *ほんだしがご飯に絡まったらOK
  2. 2 細かくほぐしたシーサラダと炒り大豆を①に加える

    しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に、ロースハムをおく
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750069611
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大豆その他の練物その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る