シーサラダと炒り大豆のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 90g
- ほんだし 小さじ1/3
- シーサラダ 5g
- 炒り大豆 5g
- ロースハム(薄切り) 1枚
作り方
-
1
ボールに温かい白ご飯を入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*ほんだしがご飯に絡まったらOK -
2
細かくほぐしたシーサラダと炒り大豆を①に加える
しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に、ロースハムをおく
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
召し上がる直前に作って下さい。