かにかま・サラダチキン・豆苗のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 90g
- かにかま(ショート) 1本
- サラダチキン(ほぐし) 5g
- 豆苗 中3~4本
- ほんだし 小さじ1/3
作り方
- 1 かにかまを2㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 サラダチキンは細かくほぐす
- 3 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
- 4 ボールに温かい白ご飯と①と②と③を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
5
④の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 6 ラップを広げた上に⑤をのせる
- 7 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません