生姜香る サラダチキンと豆苗のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★おろし生姜 チューブ5㎜ほど
- サラダチキン(ほぐし) 7~8g
- 豆苗 中4~5本
作り方
- 1 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
- 2 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 3 ②にサラダチキンと①を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません