かつお節とウインナーのおにぎり レシピ・作り方

かつお節とウインナーのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にマヨネーズとウインナーが入っています♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
  3. 3 ラップを広げた上にかつお節を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に①をのせる
  5. 5 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
  6. 6 マヨネーズの上に②をのせる
  7. 7 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750069037
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナーマヨネーズかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/02/27 05:25
    かつお節とウインナーのおにぎり
    お昼ご飯用に作りました
    ご馳走様でした
  • 月のおと
    月のおと
    2019/12/11 17:34
    かつお節とウインナーのおにぎり
    中にウィンナーが入ってておいしかったです♪鰹節にしょうゆ少し足しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る