味ぽん/マヨで 白菜とハムとツナのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 白菜(緑の柔らかい部分)(千切り) 15g
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ツナ(缶詰) 大さじ2/3ほど
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 ロースハムは縦横に十字に切り、4枚にする
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に白菜を広げてのせる
-
3
②の上に①を並べてのせる
↑の上(中央部分)にツナをのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません