白菜と卵黄とおかかのご飯 レシピ・作り方

白菜と卵黄とおかかのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に白菜を広げてのせる
  2. 2 ①の上(中央部分)に卵黄を落とし、薄皮を取り除く
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750068981
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆかつお節(鰹節)その他の卵料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る