豚もも肉と白菜の和風炒め レシピ・作り方

豚もも肉と白菜の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い炒め物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は3cm四方ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、強火にして炒める
  5. 5 白菜に油が回ったら中火にし、★を加えて2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6 万能ねぎを加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068923
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆ万能ねぎ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る