豚もも肉と白菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1~2
- 白菜 中1枚(約100g)
- ★三温糖 大さじ1と1/2
- ★塩 1つまみ
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ1と1/2
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は3cm四方ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、強火にして炒める
-
5
白菜に油が回ったら中火にし、★を加えて2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 6 万能ねぎを加え、軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません