とろろ昆布と白ごまのカニクリームコロッケ レシピ・作り方

とろろ昆布と白ごまのカニクリームコロッケ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カニクリームコロッケにとろろ昆布と白ごまをのせ、トースターで焼きました♬
おつまみにGOOD。

材料(1人分)

  • カニクリームコロッケ 1個(50g)
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • とろろ昆布 軽く1つまみ(0.5gほど)
  • お好みソース 小さじ1/2ほど
  • 白いりごま 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
  3. 3 ②の上にマヨネーズを塗る

    ↑の上にとろろ昆布を広げてのせる
  4. 4 ③の上にお好みソースをかける

    ↑の上に白いりごまを散らす
  5. 5 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750068780
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケその他のソースその他の食材昆布マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る