さんまとかいわれのマリネ レシピ・作り方

さんまとかいわれのマリネ
  • 1時間以上
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
さんまをさっぱりおいしいマリネにしました。

材料(2人分)

  • さんま3枚おろし 2尾分
  • かいわれ 2パック
  • 紫たまねぎ 1/2個
  • A・おいしい酢 1カップ
  • A・オリーブオイル 大さじ2
  • A・白だし 小さじ1
  • A・レモン汁 小さじ2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 さんまに塩、こしょう(分量外)を軽く振り、4等分の長さにそぎ切りにする。
  2. 2 かいわれは根元を切り落とし、2等分の長さに切る。紫たまねぎは薄切りにして水に晒した後しっかり水気を切る。
  3. 3 保存容器に2と(A)を入れ30分ほど漬ける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを軽くひき火にかけ1を並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 3を4に加え30分ほど冷蔵庫に入れねかせる。

きっかけ

ご飯のすすむおいしい酢の料理が食べたくて考えました。

  • レシピID:1750068577
  • 公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ夕食の献立(晩御飯)彩鮮やかさんま
関連キーワード
マリネ 秋刀魚 彩り鮮やか さっぱり
料理名
さんまとかいわれのマリネ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る