さんまとかいわれのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま3枚おろし 2尾分
- かいわれ 2パック
- 紫たまねぎ 1/2個
- A・おいしい酢 1カップ
- A・オリーブオイル 大さじ2
- A・白だし 小さじ1
- A・レモン汁 小さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 さんまに塩、こしょう(分量外)を軽く振り、4等分の長さにそぎ切りにする。
- 2 かいわれは根元を切り落とし、2等分の長さに切る。紫たまねぎは薄切りにして水に晒した後しっかり水気を切る。
- 3 保存容器に2と(A)を入れ30分ほど漬ける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを軽くひき火にかけ1を並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 3を4に加え30分ほど冷蔵庫に入れねかせる。
関連情報
- 料理名
- さんまとかいわれのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません