帆立と秋野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 皮を少し残すようにこそげ落としたごぼうは、斜め切りにする。れんこん、にんじんは皮をむき、全て1〜1.5cm幅の輪切りにする。長ねぎは白い部分を3cmほどの長さに斜め切りにする。
- 2 フライパンに半分ほど水とおいしい塩少々(分量外)を入れて沸騰させる。ごぼう、れんこん、にんじん、長ねぎの順に入れ強火で3分ほど茹でて野菜を取り出し、お湯を捨てる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと半分に切ったにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、帆立と2を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 白ワインを加えアルコールを飛ばし、(A)を加え2〜3分ほど煮る。粗挽きこしょうを加え味を整える。器に移し粗熱を取る。
関連情報
- 料理名
- 帆立と秋野菜のマリネ
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