味ぽん/マヨで キャベツとチーズかまぼこの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- キャベツ(柔らかい部分) 10g
- チーズかまぼこ 輪切り 中1/2本
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
- 2 チーズかまぼこは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を並べてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません