クリチとホイップとアーモンドの冷やしクラッカー レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー(ルヴァン クラシカル) 2枚
- ★クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ1/2ほど
- デザートホイップ 小さじ1ほど
- アーモンド(素焼き) 2粒
- コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- ●クリームチーズ(ソフトタイプ) 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 クリームチーズは、固い場合は、予め室温に戻し、柔らかくしておく
-
2
クラッカー1枚の裏面に★を塗り、その上(中央部分)にデザートホイップをチュッと絞り出す
↑の上にアーモンドを並べてのせる
↑の上にコンデンスミルクをかける - 3 もう1枚のクラッカーの裏面に●を塗る
- 4 ②と③を中表に重ね、軽く押さえる
- 5 ラップで優しく包み、冷凍庫に1時間ほど入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません