鯵刺とねぎとおかかのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 4~5切れ(30g)
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1ほど
- ★刺身醬油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
- 2 ①の上に万能ねぎを散らしてのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません