竹輪と紅生姜とねぎのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 竹輪(5㎜幅の輪切り) 3個
- 紅生姜(細切り) 2g
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 万能ねぎ(小口切り) 小さじ1強
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
②の上に竹輪を並べてのせる
↑の上に紅生姜を広げてのせる -
4
③の上にマヨネーズをかける
↑の上に万能ねぎを散らしてのせる - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません