魚肉ソーセージとしめじと白葱の和風パスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとしめじと白葱の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 白葱 中1/2本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • しめじ 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 白葱は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6 白葱に油が回ったら、③と④を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 魚肉ソーセージとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  8. 8 パスタに油が回ったら、白だしを振り入れて1分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068115
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし長ネギ(ねぎ)しめじその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る