魚肉ソーセージとしめじと白葱の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 白葱は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 6 白葱に油が回ったら、③と④を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 魚肉ソーセージとしめじに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 8 パスタに油が回ったら、白だしを振り入れて1分ほど炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません