マスタード/ケチャ/マヨで スプラウトの焼きリッツ レシピ・作り方

マスタード/ケチャ/マヨで スプラウトの焼きリッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
ちょこっとおやつやおつまみに♡
お好きな数、作って下さい。

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • 粒入りマスタード 小さじ1/4ほど
  • マスタードスプラウト 1つまみ
  • ★ケチャップ 小さじ1/4ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1/4ほど
  • ★パルメザンチーズ 軽く2振り

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3 リッツの上に粒入りマスタードを塗り、その上に②をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、1~2分ほど焼く
  6. 6 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750068031
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の乳製品マヨネーズその他調味料スプラウト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る