柚子胡椒でピリッ かきの木茸・シーサラダ和え レシピ・作り方

柚子胡椒でピリッ かきの木茸・シーサラダ和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かきの木茸とシーサラダの和え物です♬

材料(1人分)

  • かきの木茸 1/2袋(90g)
  • シーサラダ 中1個
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★柚子胡椒 耳かき1~2杯
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 かきの木茸は石づきを切り落とし、ほぐし
  2. 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸々となってきたら①を入れる
  3. 3 沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげる

    ザルを振って、しっかりと湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4 シーサラダを大まかに裂く
  5. 5 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  6. 6 ⑤に③と④を加え、ザックリと混ぜる
  7. 7 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068029
  • 公開日:2019/10/12
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カテゴリ
その他のきのこかつお節(鰹節)柚子胡椒ポン酢その他の練物
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