白だしで 板蒲鉾ともやしの糖質0g麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒲鉾 中2/3本
- サラダ油 大さじ1ほど
- もやし 100g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 糖質0g麺(紀文) 1袋
- 白だし 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどの薄切りにする
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りする - 3 糖質0g麺はザルにあげて水気をしっかりと切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 板蒲鉾に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 もやしにも油が回ったら、③を加え、火力を少し弱めて1分ほど炒める
- 7 白だしを振り入れ、1分ほど炒める
- 8 万能ねぎを加え、軽く炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません