粒あんとホワイトチョコのクロワッサン レシピ・作り方

粒あんとホワイトチョコのクロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
粒あんとホワイトチョコを挟んだ、おやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • クロワッサン 小1個
  • 粒あん 小さじ2~3
  • ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
  • ★コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
  • ★白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 切り込みの中に粒あんを詰め、その上(中央部分)にホワイトチョコをのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750067776
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他の食材その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る