キャベツとキムチときざみ海苔の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- キャベツ(柔らかい部分) 15g
- 白菜キムチ 15g
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 刻み海苔 軽く2つまみ
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
- 2 白菜キムチを粗みじんに切る
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を広げてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上にきざみ海苔を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません