どろソースで 豚肩肉と玉ねぎとしめじの焼ちゃんぽん レシピ・作り方

どろソースで 豚肩肉と玉ねぎとしめじの焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
どろソースでこってりです♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ(薄切りにしたもの) 30g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 豚肩肉(切り落とし) 80g
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 小さじ2~3
  • どろソース 大さじ1と1/2
  • 青のり 3~4つまみ

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、①を加えて炒める
  5. 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたらどろソースを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
  9. 9 *使用した

    どろソース

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067684
  • 公開日:2019/10/01
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