イチジクジャムと2種のナッツのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 長方形1/2枚
- ●マーガリン 小さじ1ほど
- ●イチジクジャム 小さじ2
- ★アーモンド(素焼き) 2粒
- ★カシューナッツ(素焼き) 3粒
- コンデンスミルク 小さじ1ほど
- シナモンパウダー 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に●を順に塗る
- 3 ★を粗みじんに切り、ザックリと混ぜる
- 4 ②の上に③を広げてのせる
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
- 6 トースターから取り出してお皿にのせ、上にコンデンスミルクをかける
- 7 ⑥の上にシナモンパウダーを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/01/14 11:25いちじくジャムとナッツの相性がすごくいいですね☆甘くてナッツの食感もよくて、とってもおいしかったです♪