鮭としめじのコンソメミルクパスタ レシピ・作り方

鮭としめじのコンソメミルクパスタ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛乳入りで優しい味わい♡

材料(1人分)

  • 生鮭(骨、皮なし) 30g
  • 1つまみ
  • パスタ 乾燥 50g
  • しめじ 正味50g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 牛乳 大さじ1
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ドライバジル(ホール) 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 生鮭の表面に塩を塗りつける
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く

    魚焼きグリルから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます

    冷めたら、大まかにほぐす
  3. 3 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  4. 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れ、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじに油が回ったら、茹であがったパスタと②を加え、上に牛乳を回しかけて炒める
  7. 7 牛乳の汁気がほぼ無くなったら、コンソメを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750067475
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料牛乳・乳飲料しめじ生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る