鮭としめじのコンソメミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生鮭の表面に塩を塗りつける
-
2
魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
魚焼きグリルから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
冷めたら、大まかにほぐす - 3 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじに油が回ったら、茹であがったパスタと②を加え、上に牛乳を回しかけて炒める
- 7 牛乳の汁気がほぼ無くなったら、コンソメを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
- 8 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません