醬油/マヨで キャベツと海老とごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- キャベツ(柔らかい部分) 10gほど
- ボイル海老 2尾(5g×2)
- ★濃口醬油 小さじ2/3ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
- 2 ボイル海老は横半分に切る
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません