現在地

ゴボウの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴボウの胡麻マヨ和え
  • 100円以下

ゴボウサラダの要領で作ります。

作り方

  • 1

    ゴボウをささがきもしくは薄切りにして酢を入れたお湯で7〜8分ほど茹でる。

  • 2

    味見してみて程よく歯ごたえがある程度に茹で上がったらざるにあけて水で冷ます。

  • 3

    ゴボウをゴマとマヨネーズであえたら完成!

きっかけ

きんぴら以外のゴボウの活用方法を考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1750067420

公開日:2019.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴボウの胡麻マヨ和えのページ上部へ