えのきと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は一口サイズにカット。えのきも2〜3センチほどの幅にカット。
- 2 お湯を沸かす。水の状態からえのきと大根を入れて煮立てる。
- 3 具材が十分に柔らかくなったら火を止めてだしの素と味噌を溶かし入れる。
- 4 器によそったら、完成!
きっかけ
毎日作るものなので日々違う具材を取り入れています。
おいしくなるコツ
味噌は合わせでも赤でもお好きなものをお選びください。
- レシピID:1750067419
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/09/29 15:49とても美味しかったです!