えのきと大根の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
毎日のお味噌汁のレパートリーを少しでも増やしたい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は一口サイズにカット。えのきも2〜3センチほどの幅にカット。
  2. 2 お湯を沸かす。水の状態からえのきと大根を入れて煮立てる。
  3. 3 具材が十分に柔らかくなったら火を止めてだしの素と味噌を溶かし入れる。
  4. 4 器によそったら、完成!

きっかけ

毎日作るものなので日々違う具材を取り入れています。

おいしくなるコツ

味噌は合わせでも赤でもお好きなものをお選びください。

  • レシピID:1750067419
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根えのき
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る