塩昆布と白ごまのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 100g
- 塩昆布 2g
- 麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 白いりごま 4~5つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
2
①の上に麺つゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に白いりごまを散らしてのせる
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/03/26 08:49今日のお昼ご飯です!!
ありがとうございました(*^^*)
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。