塩昆布と白ごまのハム巻きおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と白ごまのハム巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味良いおにぎりです♬
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 100g
  • 塩昆布 2g
  • 麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 白いりごま 4~5つまみ

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2 ①の上に麺つゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に白いりごまを散らしてのせる
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750067268
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆその他の食材その他のハム塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/03/26 08:49
    塩昆布と白ごまのハム巻きおにぎり
    今日のお昼ご飯です!!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る