白だしで 豚肉とエリンギと白菜の焼うどん レシピ・作り方

白だしで 豚肉とエリンギと白菜の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしでほっこりな味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 白菜は洗って水を切り、白い芯の部分は太めの千切りに、緑の葉の部分はざく切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 エリンギと白菜に油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら白だしを回しかけ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067029
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白だし白菜エリンギ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る