麺つゆ/からしマヨで 白菜とシーサラダの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 白菜(柔らかい葉の部分) 中1/4枚
- シーサラダ 中1/2個
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
- ★からしマヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 シーサラダは大まかに裂く
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を広げてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません