現在地
粉類  > 
米粉  > 

グルテンフリフリーでフワフワ!米粉のお好み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グルテンフリフリーでフワフワ!米粉のお好み焼き

ふわふわでとろ〜なお好み焼き!

作り方

  • 1

    卵、山芋を大きめのボールで混ぜる。

  • 2

    水、顆粒だし、塩を加えて混ぜる。

  • 3

    キャベツ、米粉を加えて混ぜたら、一口大に切った豚肉を混ぜる。

  • 4

    フライパンに広げて、蓋をして焼く。裏面も焼いたら、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかけて出来上がり!

きっかけ

小麦アレルギーの子どもに。

レシピID: 1750066893

公開日:2019.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲グルテンフリフリーでフワフワ!米粉のお好み焼きのページ上部へ