舞茸とアスパラガスのコンソメパスタ レシピ・作り方

舞茸とアスパラガスのコンソメパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥(70g)
  • 舞茸 50g
  • アスパラガス(茹でたもの) 中4~5本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 パスタはパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く

    アスパラガスは3~4cmの長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 舞茸とアスパラガスに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066748
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他調味料アスパラまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る