和風 しめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- しめじ(石づきを切り落とし、茹でたもの) 50g
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★のりたま 小さじ1
- ★白だし 小さじ1
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 しめじは大きいものは食べやすい長さに切る
- 2 ボールに卵としめじと★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸でおおきく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/15 01:17美味しかったです、ごちそうさまでした