水菜ともやしと大葉の和風サラダ レシピ・作り方

水菜ともやしと大葉の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシング、追いがつおつゆ、マヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切る

    ↑を3cm幅ほどに切る
  2. 2 大葉は茎を取り、千切りにする
  3. 3 器に①を敷き、上にもやしをのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 ④の上に②を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066505
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダゴマドレッシングしそ・大葉もやし水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/05/05 19:21
    水菜ともやしと大葉の和風サラダ
    大葉の香りがアクセントになってますね。とても美味しかったです‼(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る