水菜ともやしと大葉の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 小1株
- もやし(茹でて、しっかり絞ったもの) 50g
- ★ごまドレッシング 小さじ2~3
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2~1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~1
- 大葉(無農薬) 1枚
作り方
-
1
水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切る
↑を3cm幅ほどに切る - 2 大葉は茎を取り、千切りにする
- 3 器に①を敷き、上にもやしをのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に②を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/05/05 19:21大葉の香りがアクセントになってますね。とても美味しかったです‼(^^♪