簡単で美味しい!我が家の定番ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして、ラップをかけてレンジで2分加熱する。
- 2 合挽き肉に塩コショウを加えて、よく練り混ぜる。
- 3 片栗粉、牛乳、卵を加えてさらに混ぜる。均一に混ざったら、冷ましたたまねぎを加えてよく混ぜる。
- 4 四当分に分けてまとめたら、オリーブオイルを強めの中火で熱したフライパンで焼き目をつける。裏返してさらに焼き目がついたら、水を入れてフタをし、弱火で8分ほど蒸し焼きにする。
- 5 ハンバーグを皿に取り出して、フライパンにケチャップ、ウスターソース、はちみつを入れて、とろみがつくまで熱して、ソースの出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません