簡単で美味しい!我が家の定番ハンバーグ レシピ・作り方

簡単で美味しい!我が家の定番ハンバーグ
  • 約30分
kany
kany
定番のハンバーグが、パン粉を使わず、簡単にふっくら仕上がる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、ラップをかけてレンジで2分加熱する。
  2. 2 合挽き肉に塩コショウを加えて、よく練り混ぜる。
  3. 3 片栗粉、牛乳、卵を加えてさらに混ぜる。均一に混ざったら、冷ましたたまねぎを加えてよく混ぜる。
  4. 4 四当分に分けてまとめたら、オリーブオイルを強めの中火で熱したフライパンで焼き目をつける。裏返してさらに焼き目がついたら、水を入れてフタをし、弱火で8分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 ハンバーグを皿に取り出して、フライパンにケチャップ、ウスターソース、はちみつを入れて、とろみがつくまで熱して、ソースの出来上がり。

きっかけ

定番のハンバーグを小麦アレルギーの娘の為にアレンジ。

  • レシピID:1750066493
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る