ささっと作れる我が家の定番出汁★ひじき卵焼き レシピ・作り方

ささっと作れる我が家の定番出汁★ひじき卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mωm
mωm
母がよく作ってくれていた卵焼きです
お弁当にもぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじき、卵、ほんだし、醤油を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに油をひき、卵汁を半分ほどいれます
  3. 3 卵が半分ほど固まってきたら
    巻いていきます。
  4. 4 巻いた卵の下に残り半分の卵汁を注ぎます
  5. 5 半分ほど固まってきたら
    巻いていきます
  6. 6 両面しっかり焼けたら完成★

きっかけ

母の味を再現したくて

  • レシピID:1750066434
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじき簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
mωm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る