アジと昆布のマリネご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ刺身 1尾分
- A・おいしい酢 1/2カップ
- A・味だし 大さじ1
- A・オリーブオイル 大さじ1
- A・細切り昆布 5g
- ご飯 320g
- 大葉(せん切り) 2枚分
- しょうが(せん切り) 5g分
- みょうが(せん切り) 1本分
作り方
- 1 アジ刺身は大きければ食べやすい大きさに切り、(A)のマリネ液に入れラップをかけて冷蔵庫で30分ほど漬ける。
- 2 大葉、しょうが、みょうがを混ぜ合わせる。
- 3 ひと肌に冷ましたご飯を茶碗に盛り、1、2を半量ずつのせる。
- 4 お好みで味だし(分量外)をかけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません