つゆ/マヨで レタスと竹輪とおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- レタス(柔らかい部分) 5~6g
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
- 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を並べてのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません