からしマヨで 明太子とアイコとおかかのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ●マーガリン 小さじ1ほど
- ●辛子明太子(皮なし) 小さじ1強
- アイコ 中1個
- ★からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に●を順に塗る
-
3
アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにする
底の丸い部分は、座りがいいように少し切り落とす - 4 ②の上に③を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません